#엄마들의 공감백배소식
터지기 직전인 우리집 냉장고!
2025-10-22

냉동실 검은 봉지 떨어져서 발등 찍으신 적 있으시죠?^^;
냉동실의 오랜된 음식들 이제는 꺼내버립시다!
* 세균없는 냉동실 관리 꿀팁 6가지! *
1. 뜨거운 음식, 바로 넣지 마세요!
→ 식힌 후 소분해 냉동, 냄비 NO!
2. 고기·생선은 이중 포장 필수!
→ 핏물 닦고, 랩+지퍼백 or 밀폐용기 사용!
3. 냉동실 꽉 채우지 마세요!
→ 70%만 채우고 간격을 띄워주세요.
4. 음식물 쓰레기 금지!
→ 곰팡이·세균은 영하에서도 생존해요.
5. 얼음틀, 세척하고 건조까지!
→ 1~2주에 한 번, 식초나 열탕소독 OK!
6. 여름철 냉동실 온도는?
→ 냉장실 5℃↓ / 냉동실 -18℃↓로 유지!
식중독 예방을 위해
맘스런과 함께 냉동실을 정리해요♡

